Fuhum Siap Kembangkan Prodi Baru ISAI

Fakultas Ushuluddin dan Humaniora (Fuhum)  menyatakan kesiapannya  untuk mengembangkan program studi baru Ilmu Seni dan Arsitektur Islam (ISAI).

Hal itu disampaikan Dekan Fuhum, Muhsin Djamil ketika ditemui Amanat, Rabu (15/02/18).

“Sudah sangat siap, semua perangkat nya sudah kita siapkan,” ungkapnya.

Dikatakan, Fuhum juga sudah melakukan kerjasama dengan Universitas lain yang memiliki prodi yang sama, seperti Universitas Diponegoro, Universitas Katolik Soegijapranata dan lainnya.
Selain untuk mengembangkan prodi, kerjasama tersebut juga untuk mendukung fasilitas dan kebutuhan yang belum tersedia di Fuhum.

Untuk saat ini, lanjutnya, Fuhum sudah melakukan rekrutmen dosen dengan latar belakang ilmu seni maupun arsitektur. Disamping itu, Fuhum telah membangun laboratorium dan studio yang akan dikembangkan secara bertahap.

“Kurikulum sudah kita design, dan kita matangkan di semester ini,” pungkasnya.

(sumber: http://www.skmamanat.com/2018/02/fuhum-siap-kembangkan-prodi-baru-isai.html)