Gandeng HISKI, Mahasiswa FUHum UIN Walisongo Selenggarakan Bedah Buku dan Seminar Kepenulisan

FUHum.news – Mahasiswa semester I Prodi ISAI (Ilmu Seni Arsitektur Islam), Fakultas Ushuluddin dan Humaniora, UIN Walisongo Semarang sukses menggelar Bedah Buku dan Seminar Kepenulisan (9/12/21). Acara ini diselenggarakan di ruang seminar Gedung Q Fuhum, Kampus II UIN Walisongo Semarang, sebagai bentuk apresiasi atas lahirnya Buku Antologi Esai yang telah diterbitkan para mahasiswa semester I tersebut melalui mata kuliah Bahasa Indonesia.

Kegiatan yang dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan secara ketat ini berlangsung semarak dan gayeng. Ketua HISKI (Himpunan Sarjana Kesusastraan Indonesia) Komisariat UIN Walisongo, Aam Kamil, M.Pd. hadir sebagai pembedah sekaligus narasumber acara. “Ini adalah satu dari keajaiban dunia. Mahasiswa semester satu sudah berhasil menerbitkan buku sekeren ini.” Tutur Ketua HISKI Komisariat UIN Walisongo yang juga penulis buku “Garwa” itu.

Hadir pula dosen pengampu mata kuliah bahasa Indonesia, sekaligus penulis buku Kultum Asmara, Eko Widianto, M.Pd. Ia turut memotivasi para mahasiswa agar terus berkarya. “Kunci berkarya hanya dua, berani dan jam terbang.” Simpulnya. “Saya juga sangat bangga kepada teman-teman, meskipun semula hanya tugas mata kuliah saja, kini justru berhasil menerbitkan buku ber-ISBN, yang sekarang kita apresiasi bersama melalui bedah buku dan seminar kepenulisan.” Tambahnya.

Sebelumnya, acara ini juga dibuka secara resmi oleh Ketua Jurusan ISAI, Dr. Zainul Adzfar, M.Ag. Dalam sambutannya, dia berpesan agar calon-calon arsitek islam memiliki literasi yang baik. Salah satunya ditunjukkan dari aktivitas membaca dan menulis. “Harapannya, kegiatan seperti ini tidak hanya berhenti di sini. Tetapi akan ada kegiatan-kegiatan serupa di kemudian hari.” Tutupnya.