Maksimalkan Pembelajaran Online, Dosen FUHum UIN Walisongo Ikuti Pelatihan E-Learning

FUHum.news – Fakultas Ushuluddin dan Humaniora (FUHum) UIN Walisongo terus meningkatkan layanan akademik. Kali ini, puluhan dosen mengikuti pelatihan e-learning di ruang Sidang FUHum, Kamis (6/8/2020).

Pelatihan yang dilaksanakan dengan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 ini, dimaksudkan untuk menyiapkan perkuliahan online pada semester depan yang dimulai 18 Agustus 2020 nanti.

Narasumber acara, Royanullah, M. Psi.T. saat Memaparkan Materi

Narasumber acara, Royanullah, M. Psi.T. saat pelatihan menjelaskan fitur-fitur dan cara menggunakan aplikasi ini.

Sebelumnya, Royanullah mengajak para peserta untuk membuka aplikasi ini di elearning.walisongo.ac.id.

Para Peserta Menyimak Paparan Materi

“Dalam aplikasi ini, menyediakan banyak fitur yang ditawarkan. Mulai dari upload materi PDF, PPT, video hingga fitur absensi kehadiran mahasiswa,” paparnya.

“Selain itu, aplikasi ini juga menyediakan fitur kuis jika dosen ingin mengajak mahasiswa melaksanakan metode pembelajaran yang ringan dan menyenangkan,” tambahnya.

Setelah mengikuti tutorial ini, banyak dosen yang merasa terbantu dalam menyiapkan pembelajaran daring.

Para Peserta Menyimak Paparan Materi

Kajur SAA Dr Sukendar misalnya, ia merekomendasikan para dosen untuk menggunakan aplikasi ini.

“Untuk para dosen, terutama Prodi SAA untuk menggunakan e-learning, minimalnya dibuka untuk share materi agar mahasiswa mengakses. Kita pakai untuk meningkatkan produktifitas, bahwa aplikasi ini hasil karya kita,” katanya.