HMJ AFI FUHum Gelar Webinar Nasional Bahas Eksistensialisme Jean Paul Sartre

FUHum.news – Himpunan Jurusan Mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam (HMJ-AFI) Fakultas Ushuluddin dan Humaniora (FUHum) UIN Walisongo mengadakan webinar nasional secara online, Rabu (2/6/2021).

Menghadirkan Prof. Drs. M. Mukhtasar Syamsuddin, M. Hum., Ph.D of Arts, seminar membahas Eksistensialisme Jean Paul Sartre tentang kebebasan manusia.

Seminar dibuka Wakil Dekan III FUHum Dr. Safii. Turut menyambut Ketua Jurusan AFI Muhtarom, M.Ag. Acara diikuti sekitar 200 peserta.

Jean Paul Sartre adalah salah satu tokoh filsafat eksistensialisme yang mendeklarasikan sosok pemikir yang sangat revolusioner.

Diawal paparan materi, Prof. Mukhtasar Syamsudin menyampaikan bahwa inti dari eksistensialisme adalah paham kefilsafatan mengenai bagaimana cara manusia berada di dunia.