Tertarik Prodi di FUHum, 89 Siswa MA Takhassus Al Sya’iriyah Limpung Kunjungi FUHum UIN Walisongo

FUHum.news –  105 tamu yang terdiri 89 siswa dan 16 guru MA Takhassus Al Sya’iriyah Limpung mengunjungi Fakultas Ushuluddin dan Humaniora (FUHum) UIN Walisongo, Rabu (26/1/2022).

Rombongan disambut jajaran pimpinan FUHum di Gedung O lantai III FUHum. Tujuan kunjungan tersebut dalam rangka untuk memperkenalkan para siswa kepada FUHum. Hal tersebut sebagaimana dijelaskan kepala Madrasah, Akhmad Makmali, S.Ag.

“Pertama kami silaturrahmi dengan membawa para siswa kami yang akan lulus ini agar mereka mengenal lebih jauh tentang jurusan-jurusan di FUHum. Selain itu, juga untuk meningkatkan kerja sama yang selama ini kita bangun. Banyak alumni kami yang sudah kuliah di sini,” terangnya saat memberikan sambutan didampingi para guru.

Setelah rombongan menyampaikan maksud tujuannya, Pimpinan FUHum diwakili Wakil Dekan III bidang Akademik Dr. Sulaiman memberikan penjelasan terkait dengan prodi-prodi di FUHum.

“Fakultas Ushuluddin dan Humaniora UIN Walisongo memiliki 5 Program S1 yaitu AFI, IAT, SAA, TP dan ISAI. Alhamdulillah 4 diantaranya sudah terakreditasi A. Adapun ISAI yang merupakan jurusan baru sudah terakreditasi “Baik”. Sementara program pascasarjana ada 1 yaitu S2 IAT yang terakreditasi B,” jelasnya kepada para guru dan siswa yang hadir.

Selain itu, Dr. Sulaiman juga menjelaskan berbagai perkembangan FUHum terkini dalam bidang prestasi mahasiswa, berbagai kegiatan dan juga infrastruktur. Untuk informasi lebih jauh, para siswa dipersilahkan untuk mengunjungi website FUHum dengan mengakses alamat: fuhum.walisongo.ac.id.

Setelah sambutan dan paparan, acara ditutup dengan pemberian cindera mata dari FUHum kepada MA Takhassus Al Sya’iriyah Limpung dan sebaliknya kemudian diakhiri dengan foto bersama.