Workshop Jurnalistik “Penulis Cerdas Pembuat Sejarah Baru & Pengubah Dunia”

Dr. Sulaiman Menyampaikan materi workshop tentang penulisan buku

DSC03862Semarang, 06 April 2013, Sub bagian akademik kembali menggelar workshop bagi mahasiswa, tepatnya workshop jurnalistik. Acara yang dilangsungkan di ruang sidang fakultas kali ini bertujuan untuk memberi motivasi kepada peserta agar  memiliki “greget” yang kuat di bidang tulis-menulis, baik itu berupa buku, makalah, maupun artikel.

Ketua Panitia Ulin Ni’am Masruri. MA dalam sambutannya mengemukakan bahawa mwnjadi manusai haruslah fasih berbicara dan fasih menulis, sehingga dengan bentuk riil sebuah tulisan, maka ide dan gagasan yang kita sampaikan dapat berumur panjang, menjangkau wilayah yang luas, dan menerangi sampai generasi berikutnya.

workshop menghadirkan tiga pembicara dengan keahlian dibidang masing-masing. Sesi pertama diisi oleh Dr. Sulaiman, M.Ag atau lebih dikenal dengan nama penulis “Sulaiman Al-Kumayi”. Beliau memberikan materi seputar mekanisme penulisan buku, peluang pasar, dan keuntungan spritual menjadi penulis yang produktif. Sesi Kedua dan ketiga Masing-masing diisi oleh Khotim Muzakka dan Tri Muda’i Yang aktif sebagai penulis lepas di berbagai media cetak, Menyampaikan materi tentang mekanisme redaksional surat kabar, Peluang menembus media cetak, dan keuntunga materi yang bisa diperoleh dari menulis artikel lepas.